Фитнес Калистеника.

Тип статьи:
Авторская

Здравствуйте! 

Меня зовут, Гаврилищев Олег Леонидович! Сегодня я расскажу вам, что же такое" Фитнес Калистеника".

Сначала немного о себе...

Гаврилищев Олег Леонидович — тренер по «Обшей Физической Подготовке». Тренерский стаж 30 лет. Собственный спортивный стаж на сегодня — 45 лет!

Из 45 лет, 30 — я посветил железу!

В прошлом, я выполнил нормативы Мастера спорта СССР по«Тяжёлой атлетике» и " Гиревому спорту". Эта мощнейшая база и позволила мне создать новое направление «Фитнес Калистеника», сконструировать " Гимнастический Универсальный Тренажёр" И зарегистрировать его в " Роспатенте",

разработать тренировочную систему «Атлетическая Гимнастика 21 век» и защитить её авторским правом..

Самое трудное было сделать новое направление доступным для всех, не зависимо от возраста, пола и уровня подготовки!!!

Все это заняло не много не мало 15 лет тренировок, изысканий и конструкторских решений, т.е. моей жизни!

Вот теперь, далее, я разложу по полочкам всё о новом направлении....

Итак- " Фитнес Калистеника" — это самодостаточная система тренировок собственным весом, включающая в себя четыре универсальные базовые программы последовательно дополняющие друг друга. Две из которых выполняются в жёсткой раме при помощи шведской стенки, 

переставных 

турников и брусьев, упоров для отжиманий и ковриков гимнастических,

и ещё две при помощи «Гимнастического Универсального Тренажёра».

Все четыре программы развивают основные физические качества человека: силу, ловкость, выносливость скорость и координацию. Способствуют достижению психологического равновесия и созданию атлетического сложения согласно индивидуальным генетическим данным. 

Теперь я хочу разъяснить откуда, как и почему появилось столь необычное название.

«Фитнес» -  это доступность! То есть этим направлением может заниматься любой человек независимо от возраста, пола и уровня подготовки, человек с ограниченными возможностями, инвалид детства, а также нуждающийся в реабилитационно- — восстановительных мероприятиях,  спортсмен любого уровня и вида спорта, потому что работа ведётся строго персонально, нагрузки подбираются строго индивидуально. 

Далее....

«Калистеника» — это слово состоит из двух древнегреческих слов:

Kallos — это натуральная, естественная красота;

Stenos — это сила!

Таким образом словосочетание " Фитнес Калистеника" — можно определить как «Доступность красоты и силы»!

Вот так как то!

Что же даёт нам «жёсткая рама»?

При всей кажущейся простоте выполняемых упражнений, эти движения приносят большую пользу в коррекции и укреплении, опорно  — двигательного аппарата, развивают мускулатуру по всему телу, способствуют росту физической силы и выносливости крупных мышечных групп. Все движения в «жёсткой раме» линейны, производятся строго по прямой — это и даёт коррекцию, а переставные турники и брусья можно ставить выше или ниже, изменяя этим угол тела по отношению к горизонту и таким образом уменьшая или увеличивая нагрузку, что как раз развивает силу, количество же подходов и повторений в подходе помогает нам наращивать мышечную выносливость!

ЗАПОМНИТЕ!!!

В тренировках по «Фитнес Калистенике» не бывает случайного количества подходов и повторений!!! Все четко просчитано и выверено годами тренировок. Тоже касается и подбора упражнений, и последовательности выполнения программ!!!

«Гимнастический Универсальный Тренажёр» -  это противоположность жёсткой раме, но и ее логическое дополнение тоже. Все движения в«ГУТ», выполняются в максимальной амплитуде, включая свободные круговые движения и могут одновременно производиться в разных плоскостях. 

Работа в " ГУТ" максимально детализирована и позволяет задействовать в движении стабилизирующие мышечные группы, кроме этого в тренировках с «ГУТ» максимально используются индивидуальные биометрические данные каждого атлета, 

что позволяет попасть чётко в ось сустава и таким образом добиться максимальной эффективности использования упражнений, и это же свойство придает «ГУТ» статус единственного в Мире тренажёра с возможностью индивидуальной настройки под конкретного человека, независимо от биометрических параметров!

Здесь следует пояснить, что любой блочный тренажёр для тренажёрного зала рассчитан на среднего человека ростом 177см и весом 77 кг, это сделано для избежания разночтений при массовом производстве тренажеров, поэтому если вы не подходите под выше указанные параметры, вы никогда не подстроите тренажёр под себя, а следовательно работа на таком устройстве будет для вас молоэффективна!!!

«Гимнастический Универсальный Тренажёр» — это устройство состоящее из стропы

, двух ручек 

колец, двух замков

и 2х фиксаторов 

Замки позволяют делать длину стропы больше или меньше, что и позволяет настраивать тренажёр в соответствии с индивидуальными биометрическими данными. Тренажёр крепится на любую горизонтальную трубу, ветку и и.д. при помощи простого( коровьего) узла, имеет 400% запас прочности и пожизненную гарантию! Его вес чуть более 1кг, он компактен и очень удобен для транспортировки. Идём дальше...

Таким образом, последовательная работа в жёсткой раме и «ГУТ» задействует все, без исключения мышечные группы, способствует росту качественной мышечной массы, силовой выносливости, не забивает мышцы, а делает их илластичными, укрепляет связки, что благотворно отражается на работе суставов. При этом хочу заострить ваше внимание на том, что в каждом упражнении работает все тело с акцентом на какие то конкретные мышечные группы, а не одна или несколько изолированных мышечных групп — это  в разы повышает энергозатраты организма и способствует эффективному снижению веса и коррекции фигуры в разы превышая эффективность занятий в тренажёрном зале, примерно 1 к 4ем!

Ещё один очень важный момент!

Работа в тренажёрном зале всегда конечна! ВСЕГДА настает момент когда вы не сможете поднять больше!!! Когда вы не сможете увеличить вес и количество повторений в тренажёре!!!

Это так называемая СТЕНА! Вы к ней обязательно подойдёте. Это объективно, ведь возможности человека  в поднятии веса извне всегда имеют предел и чтобы двигаться дальше, вам придется прибегнуть к употреблению стероидов и гормональных препаратов, по другому никак!

И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВРАТЬ СЕБЕ!!!

При занятии «Фитнес Калистеникой» эффекта «СТЕНЫ» не происходит, потому что изначально вы работаете собственным весом на который четко рассчитаны ресурсы вашего организма! И вот ведь какая хитрая штука: растет ваша сила — начинают расти и ваши мышцы, растут мышцы — увеличивается ваш вес, а следовательно и сила, чтобы поднять его!!! И так по кругу, БЕЗ КОНЦА! ПРИДЕЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!  Максимум результативной работы и никакой химии, никакого вреда для здоровья.

РЕЗУЛЬТАТ НЕИЗБЕЖЕН! 

Так работает«Фитнес Калистеника» 

Дальше хочется сказать, что система тренировок собственным весом «Фитнес Калистеника» на итог предназначена для работы в трёх основных направлениях:

1. Физкультура;

2. Реабилитационно- — восстановительные мероприятия;

3. Общая Физическая Подготовка спортсменов любого вида спорта.

За последние 6 лет, «Фитнес Калистеника» доказала свою эффективность во всех вышеуказанных направлениях, не было ни одного случая травматизма на тренировке, Слава богу, были достигнуты хорошие результаты, о чем я постоянно стараюсь информировать сообщество в социальных сетях.

Настало время для широкого продвижения и распространения «Фитнес Калистеники». Этому может способствовать высокая результативность, дешевизна оборудования ( СТОИМОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОБОРУДОВАННОГО ЗАЛА ФИТНЕС КАЛИСТЕНИКИ из расчета на 100 м кв и 100клиентов РАВНА СТОИМОСТИ ОДНОГО БЛОЧНОГО ТРЕНАЖЕРА, НУ СКАЖЕМ «КРОССОВЕРА» для тренажёрного зала), а затормозить — дикая стоимость арендуемых под зал площадей( в среднем 1000 рублей за м кв в месяц, 100000 р в месяц за площадь 100м кв).

Сильно могут помочь местные власти или федеральные, предоставив помещение, разрешив работу в школьных спортзалах( что кстати может принести дополнительный заработок преподавателям физкультуры и доход школе), спортивные общества, позволив работать на их площадях, здравомыслящие руководители фитнес сетей и клубов — приобретая франшизу, медицинские центры — взяв на вооружение приемы реабилитационно- — восстановительных мероприятий, и так далее...

Нужно проявить добрую волю!

Я же, от всего сердца, призываю вас заниматься«Фитнес Калистеникой», становиться сильнее, выносливее, стройнее, моложе и просто счастливее!

С Уважением, Гаврилищев Олег Леонидович!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!